Подготовка
Перед началом работы важно правильно подготовить саму нишу:
1. Демонтировать все, что в ней находиться, или перенести оттуда мебель (бытовую технику);
2. Пробить глухие перегородки сверху и снизу, для полноценного последующего функционирования вентканала;
3. Демонтировать старые отделочные материалы (штукатурку, обои, плитку и т.д.);
4. Убрать мусор и пыль;
5. Перед самым началом работы нужно смочить поверхности водой или грунтовкой.
Это следует проделать, и в том случае, если вы думаете, как скрыть нишу. Конечно, ее можно заложить пенопластом или гипсокартоном, а потом заклеить обоями, но в этом случае стенка не будет прочной и пригодной для навешивания элементов декора и мебели. В некоторых случаях, государственные службы могут выписать штраф за такую работу! Так что скрывать стоит лишь в том случае, если не поступило распоряжение о том, что нишу нужно обязательно заложить.
Закладывание
Заложить нишу можно одним из тех же способов, каким обычно заделывают обычный дверной (или оконный) проем. Также стоит убедиться, что все работы будут проводиться на твердом и прочном основании, и новый участок стенки будет плотно прилегать к существующей, полностью скрывая нишу и равномерно распределяя вес стенки.
Итак, заделать нишу на кухне можно следующими способами:
1. Вынуть по бокам ниши блоки (глубина впадины должна составлять от 120 мм) с шагом в 2 — 4 ряда. Таким образом создадутся штробы, а именно с их помощью и осуществляется привязка новой части стены, чтобы получить очень прочное сцепление;
2. Для второго варианта используются анкерные стержни (арматура), вбитые как по бокам проема, так и по центру ниши (лишь в том случае, если ниша глубокая).
Какой из двух вариантов будет использоваться зависит от потребностей, размеров ниши и того обстоятельства, в какой именно стене она была обустроена (перегородке или несущей). Оптимальное технологическое решение принимает непосредственно мастер по месту монтажа.
Общий процесс
Перед тем, как начать заполнение ниши, мастер удостовериться, что кладка будет проходить на ровной и твердой поверхности, а сцепка с существующей стенкой гарантировано получится прочной и надежной. Если поверхность крошиться, то ее нужно зачистить, пока она не станет соответствующей всем требованиям.
Стоит учитывать и то, что такие работы желательно выполнять быстро, но без снижения общего качества. Поэтому не стоит поручать такую работу тем людям, у которых не хватает опыта в вопросе перепланировки и отделки. Неточности или ошибки приведут к тому, что заложенная ниша вновь может рассыпаться.
Почему мы
Может возникнуть вопрос, почему многие предпочитают заказывать такие услуги у нас. Поэтому вот небольшой список наших основных достоинств:
1. Значительный опыт мастеров в данной сфере позволяет быстро работать и выбирать оптимальную технологию, чтобы качественно закрыть нишу на кухне;
2. Стоимость услуг относительно невысока, к тому же Вы сможете сразу узнать все расценки, просто проконсультировавшись со специалистом;
3. Цена зависит от используемых материалов, размера ниши и сложности работы. Всё согласовывается заблаговременно и стоимость не меняется до сдачи (лишь в случае, если клиент пожелал внести изменения в рабочий проект);
4. Мы гарантируем, что заложенная ниша не будет отличаться от стенки, ни внешне, ни по прочности. Мы не маскируем нишу, но делаем закладку в соответствии с техническими требованиями.
Итак, если Вам нужно заложить нишу, сразу обращайтесь к нам. Лишь в этом случае Вы сможете быть точно уверены в том, что работа будет выполнена качественно и на достойном европейском уровне.